==> 本文主题:心肌酶正常报告单
你现在所在的位置: 主页 > 健康问答专题 >

心肌酶正常报告单

概述: 本文内容由深度学习算法从海量类似于《心肌酶正常报告单》的问题中计算出最优的问题描述和解答结果给予输出,一定意义上已经涵盖了您所想了解的大部分疑惑!
建议阅读方法: 先概览全文的提问标题,找到和你想知道的主题最一致的小标题,再挑出这些小标题中和你问题描述(疾病症状)最接近的区块,点击[查看解答].
如果本文内容还不能解决您的疑惑,建议您留意正文下方的相关文章链接!
  • 心肌酶谱检验报告单

    宝宝两岁半,去年检查得了心肌炎。经过治疗后,医生说基本好了,但是还有两项H。下面是最近两次报告单,我怎么看着最后一次比上次还高呢。请专家帮我看一下!   2006年12月13日   1,AST 30 2,CPK 137 3,CK-ME 29   4,LDH 219 5,HBD 197   2007年3月18日   1,AST 31 2,CPK 155 3,CK-ME 24   4,LDH 225 5,HBD 210   请问最后一次检查结果,是否已恢复正常,需要继续用药吗?   第一次问题补充:(2007-3-22 17:17:36)为什么最后一次检查结果的最后两项比上次的最后两项还要高?   查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:在这个检查中,CK-MB最为重要,你的情况,需要继续治疗。
    病情分析:目前心肌酶谱正常值多为成人标准,而小儿的正常值要高于成人,所以不要认为孩子心肌酶谱值增高就认为是患了心肌炎或者说心肌炎没有痊愈。由于影响心肌酶谱的因素较多,很多医院采用测定心肌肌钙蛋白来辅助诊断心肌炎。对较重的心肌炎小儿可检查超声心动图,以发现心腔扩大和心功能有否降低。对复杂的病儿,必要时还需进行心肌、心内膜活组织检查来确诊。所以建议你听从医生的建议!
  • 心肌酶谱检验报告单怎么看呢?

    前几日出现眩晕,眼前发黑,心慌,手脚冰冷,脸发白。这个是心肌酶谱检验报告单:谷草转氨酶 44  5-35 u/L乳酸脱氢酶 185  114-240u/L羟丁酸脱氢酸酶215  72-182u/L肌酸激酶    146  24-195u/L这个是血常规报告单WBC:9.8MCV:98RBC:3.95MCH36.7HGB:145MCHC:374HCT:387RDW:10.8PLT:302MPV:10.0PCT:302PDW:11.5请医生帮忙看一下,谢谢 查看解答
    一共有3条解答,您可以下拉查看所有
    你的心肌酶谱和血常规问题不大。你的眩晕,眼前发黑,心慌,手脚冰冷,脸发白等症状可能是颈椎病,脑供血不足,低血糖等疾病所致。颈椎病又称颈椎综合征,是颈椎骨关节炎、增生性颈椎炎、颈神经根综合征、颈椎间盘脱出症的总称,是一种以退行性病理改变为基础的疾患。主要由于颈椎长期劳损、骨质增生,或椎间盘脱出、韧带增厚,致使颈椎脊髓、神经根或椎动脉受压,出现一系列功能障碍的临床综合征。表现为椎节失稳、松动;髓核突出或脱出;骨刺形成;韧带肥厚和继发的椎管狭窄等,刺激或压迫了邻近的神经根、脊髓、椎动脉及颈部交感神经等组织,引起一系列症状和体征。建议化验血糖,颈椎CT,经颅多普勒检查。 2018-07-09
    你说的这种情况单从化验检查结果来看,好像有点轻度贫血以外,基本上都是正常的,没有什么大问题,如果你年龄在五十左右,可能需要排查是不是有更年期综合征。不过为了慎重起见,同时也为了对你负责,建议你去正规医院看看心血管内科医生,做一些必要的临床检查,如心电图检查等,以明确诊断,方便进一步治疗。 2018-05-07
    根据您的化验报告分析没有异常,低血压、低血糖、颈椎病、脑供血不足等疾病也会引起您的症状。建议1、去医院就诊,全面检查血压、血脂、血糖、心电图、头颅多普勒等了解病情,再作进一步的处理,2、平时适当的加强营养,但禁忌摄入含脂肪高的食物太多,3、适当的运动,增强体质,避免劳累,保证足够的睡眠。前几日检查血压、心电图正常,血糖45(上午11点做的) 2011-05-25
  • 这是肾功能和心肌酶的报告单吗

    (男 , 18岁,这是肾功能和心肌酶的报告单吗 查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    这个是检查心肌酶,以及肾脏功能的报告单,这个检查结果正常,问题不大,不要紧张,多喝水,清淡饮食,进行体育锻炼,增强体质等,希望我的回答你满意,给个评价,谢谢
  • 心肌酶检验报告

    胸闷,上不来气时候浑身出汗,有时手及脸部发麻  发病时间及原因:  去医院检查结果是心肌缺血,三尖瓣轻度返流 昨天去医院做的心肌酶检查,结果出来了,可医生没在办公室,这是结果希望你看下回复我; 谷丙转氨酶 结果12参考值0-40 谷草转氨酶13.0 参考值 0-40 AST/ALT结果 1.08 参考值 0.8-1.5 肌酸激酶 结果66.0 参考值 24-200 肌酸激酶同工酶 结果3.0 参考值0.0-25 a-羟丁酸脱氢酶结果139.0参考值15-240 乳酸脱氢酶结果172.0 参考值15-240  咨询是否心脏有毛病   查看解答
    一共有3条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:你发过来的检查结果来看,孩子基本上可以排除心脏功能不好引起的这些症状。总是冒虚汗,建议到中医科检查调理一下,是不是和你的体质虚弱有关?
    病情分析:依据您的描述,您有胸闷,有时手及脸部发麻,有心肌缺血,您的心肌酶是正常范围的,建议您进一步完善24小时心动图检查,完善颈椎及头部ct检查排除颈椎病和脑部病变。
    病情分析:您的心肌酶学检查是正常的,没有心肌坏死的情况。如果发病4小时内检查,可能对诊断有影响。结合年龄,如果患者确实有心肌缺血长考虑心肌炎,大动脉炎,和先心病等的情况。 建议动态观察心电图变化,如果的确有缺血,甚至心肌梗塞,需行冠脉造影明确冠脉病变情况。建议完善肌钙蛋白,血常规,尿常规,风湿免疫系列等检查。以排除心肌炎和动脉炎的情况。需排除器质性疾病引起的三尖瓣轻度返流。有些正常人也可出现这种情况。建议近期多休息,明确诊断。如果有感冒,也可以引起心肌炎而导致心肌缺血的。希望回答能给您帮助。 既往病史?近期有无感冒?
  • 您给看看我这个检验报告心肌酶和肌钙蛋白

    本人性别男,今年46岁, 您给看看我这个检验报告心肌酶和肌钙蛋白有没有诊断意义的升高,那个尿酸,尿素,还有肌红蛋白都高什么诊断意义?主要是我有个医保,它需要心肌酶和肌钙蛋白有诊断意义的升高。麻烦您给看一下吧 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    就你提供的检查结果来看,您的心肌酶和肌钙蛋白均在正常的范围以内,只是肌红蛋白有些超标,但是这一个指标超标,还不能说一定是心肌梗死的。所以前面你所说的心肌酶和肌钙蛋白没有诊断意义,就是这个情况了,既然你已经到医院就诊完毕,那么可以先遵从就诊后医院医生的医嘱执行即可了。 2018-08-12
    根据您的检查结果姐出院报告来看,出院报告不是明确的写着了吗,有心肌梗死。根据您的病情来看,患有心肌梗死,病变血管为右侧冠状动脉,但是仅有肌红蛋白升高是不能诊断为心梗的。 2018-08-12
  • 心肌酶这个报告我看不懂,能帮我看...

    (女 , 26岁,心肌酶这个报告我看不懂,能帮我看看吗,有什么问题吗l 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    你的检查方面主要是肿瘤标记物以及心肌酶,C反应蛋白的检查,目前的结果基本都是正常的,不要担心,乳酸脱氢酶稍微低的话 ,是没有特殊意义的。
    根据你的描述结合你的年龄,化验单结果,心肌酶谱四项中没有高出正常值的,而且乳酸脱氢酶低于正常,越低越好
  • 心肌酶检验报告单帮忙解读

    我的情况是这样的:发烧1周左右,最高时达到40.3度,38.5度高烧持续3天左右,咳嗽、鼻塞、伴有胃胀气。  听诊器偶有心脏杂音,做心肌酶检测,检测结果如下:  天冬氨酸氨基转移酶 AST 13  肌酸激酶 CK 47.97  乳酸脱氢酶 LDH 250.38  羟丁酸脱氢酶 HBDH 207.72  肌酸激酶同工酶 CK-MB 19.2  LDH和HBDH比参考值上线高30左右,是否能确认是心肌炎,需要注意事项   查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:从你的化验结果来看,心肌酶问题不大,不能确认是心肌炎引起的。 建议结合血常规结果,如果是病毒感染选择抗病毒治疗为主,如果是细菌感染,选择抗生素消炎治疗为主。多喝白开水,补充维生素C,清淡饮食,注意休息。
    病情分析:宝妈,如果仅这两个指标略有异常,临床不能确认是心肌炎,但如果临床有叹气、乏力等异常表现,尚需结合心脏彩超、心电图等结果判断,最好及时和医生沟通。
  • 我的体检报告中心肌酶异常怎么回事

    我想问下我的体检报告中高密度脂蛋白 1.8mmol/L肌酸激酶 359.39 U/L激酸肌酶同工酶 399.77 U/L 其他均正常,平时人觉得很疲劳 这三项都偏高 是有什么问题吗? 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    高密度脂蛋白稍高一点,但这是好事,不易得动脉硬化。肌酸激酶高可见于全身各个地方的肌肉损害,比如抽筋,剧烈运动,急性心肌梗塞等情况。肌酸激酶同工酶是总的肌酸激酶的一部分,它不应高于总的肌酸激酶。可以换家医院再复查一下,如果还是高的,要监测它们的变化。长期升高的可检查有无免疫系统疾病,比如皮肌炎。 2010-10-21
    高密度脂蛋白胆固醇化验属于血脂化验的内容之一。属于一种好的胆固醇,一定程度内升高可以有效的预防冠状动脉粥样硬化的发生,是好的现象,不用担心;肌酸激酶和激酸肌酶同工酶都是心肌酶谱的化验内容,升高的情况下,一般考虑心肌损伤,可能见于心肌梗塞,病毒性心肌炎等疾病。对于你的这种情况,需要进一步检查明确诊断。如果有心肌梗塞或者是病毒性心肌炎,需要积极治疗。症状明显的话,尽量多休息。 2018-08-05
  • 请高手帮忙看一下心肌酶检验报告

    (男 , 50岁,患者信息:男 55岁 山西 阳泉 肌酸激酶 324.9 正常值:25-195肌酸激酶同工酶 37.3 正常值:0-25谷草转氨酶 44 正常值:0-44医生判断是心肌梗死,判断的是否准确?是否严重?曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:以前只是上坡爬楼梯,心慌的不行,吃上一粒甘油就没事了,但是现在吃上3粒也缓解不了,才住的医院 查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    对于你的情况,从检查结果上来看是正常的,不需要担心,建议去进行一个心电图检查
健康无忧网

百度一下关于心肌酶正常报告单的更多信息】

每日推荐

热点导读

专题推荐

每日更新 | 网站简介 | 免责声明 | 广告投放 | 网站招聘 | 友情链接 | 网站地图 | 联系我们
服务声明:本网站问题回答结果属建议性内容,不能作为诊断及医疗的依据!
Copyright © 2008-2010 [健康无忧网-JK51.COM] 版权所有
浙ICP备08051357号 站务合作QQ:189665601 邮箱:webmaster[at]jk51.com 软文合作QQ: 578365719